华为OS操作系统渐露真容,最快今秋面世

福彩3d字谜画谜总汇 www.poace.tw 近日,华为消费者业务CEO总裁余承东在社交媒体上透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。

从余承东的言语中,可以得知:这个即将展露真容的OS操作系统,其实就是最近华为不断强调的“备胎”。 “我们愿意继续使用谷歌和微软,但没有办法,被逼上梁山??!塞翁失马,焉知非福?!庇喑卸硎?。

据悉这套系统已经打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,并将其统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。

据了解,在谷歌开源社区中,华为工程师已经提交了基于荣耀Play的Fuchsia测试代码,添加了对麒麟970平台的支持。Fuchsia是谷歌开发的一套跨平台操作系统,可运行在手机、平板甚至PC,基于Zircon微核,不再基于Linux,采用Flutter引擎+Dart语言编写,兼容Android、Chrome OS,支持ARM和x86体系。

事实上,早在2018年4月,有相关报道表示,华为已经在打造自己的操作系统,并且由华为创始人任正非发起并推进的,研发过程极为秘密。

如今,随着美国商务部的工业和安全局(BIS)把华为公司加入其Entity List(实体清单),对华为手机采取限制措施?;媪僮琶拦┯ι獭岸瞎钡木薮笱沽?,进入了一个“黑暗时刻”,所以不得不将这个曾视为“最坏情况”下做准备的战略投资亮出来。

正如任正非说的那样:断了我们粮食的时候,备份系统要能用得上。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)