电影行业大洗牌!王宏波解读5G应用带来的机遇和挑战

福彩3d字谜画谜总汇 www.poace.tw 6月18日,第八届上海国际电影论坛暨展览会(CinemaS2019)主题论坛开幕式在上海举行??皇铰厶成?,各位嘉宾围绕“中国电影业深化改革与创新发展”的主题,就影响到影院行业发展的政策、趋势、变革和热点问题进行深入地交流与研判。在这场电影发行放映行业的盛宴上,凤凰云祥CEO王宏波带着对5G的思考阐述了5G时代电影产业的更多可能。

活动现场,王宏波在“科技承载想象,5G商用元年或将开启电影产业变革”的演讲中,从技术层面分析了5G时代,电影产业的机遇与挑战。他表示,5G的到来,对电影制作环节、创作者生产模式、观影方式、观众消费模式、影院终端、宣发及传输方式等方面将产生正向的推动。

现场他还向大家科普了5G所覆盖的应用领域,“EMBB、MMTC、URLLC这几种方式使5G针对不同的应用领域所设计基础规范,涵盖了智能城市、智能工厂、智慧政府、智能公共事业、智能医疗、智能教育等等?!?span style="line-height: 1.5em; text-align: center;">   

在5G商用牌照发放之后,“5G+电影”成为了影视行业讨论的新热点。 4G时代来临之前,谁都不曾想到移动支付会改变我们的生活方式,短视频会迎来爆发。而现在,当我们处于5G来临的当口畅想未来,依旧难以跳脱出现有的思维,正如王宏波所说:“创新变革,不止于此,5G时代一切皆有可能?!?/p>

“4G改变生活,而5G改变社会”已成为共识。对于电影行业而言,互联网技术的出现改变了传统格局,5G时代必将会探索出新的模式。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)