福彩3d字谜画谜总汇 www.poace.tw

01、两个很努力的人,差距在哪里?

小美和小章是公司同时入职的两位员工。小美希望通过自己的努力,得到领导及周围人的认可。

两年之后,小章被提升为主管,而小美却没有被提拔。

小美不甘心,跑去问经理:“小章这次的提升让我觉得很失落,我觉得自己工作也很努力呀,但是和小章差在哪里了呢?”

经理并没有直接回答她的问题,只是对她说:“明天有个领导要来做督导,你去问问他的助理,他们明天几点到这里?!?/p>

小美一听到工作安排,也顾不上自己刚才的情绪,赶快去问。

没一会儿小美回来了,跟经理回复:“我问了,是明天下午三点?!?/p>

“怎么来?高铁还是飞机?一起来的有几个人?”经理接着问。小美愣了一下,心想“也不早点说?!?,但嘴上马上回应:“我再去问一下?!?/p>

经理叫住小美:“不用了,你叫小章进来一下?!?/p>

然后经理把同样的任务交给了小章。

没几分钟,小章就回来汇报:“明天督导和随行助理,一共三人乘坐下午一点的航班过来,在机场落地时间大概是两点半,下午三点左右大概可以到公司。因为是下午的航班没有午餐,我建议可以给他们准备一些下午茶?!?/p>

经理听完很满意,就让小章出去了?;毓防次市∶溃骸澳阆衷谥啦钤谀睦锪寺??”

小美点点头。

经理重心长地说:“你的确很努力,可是职场不是看谁努力,而是看谁有效率”。

努力工作、拼命加班并不一定是高质量的勤奋,装作很努力的样子,感动的只是自己,工作成果永远不会说谎。

02、你叫不醒一个假装努力的人

上学时候,有位女生真的很努力。她每天很早就起来去宿舍走廊背单词,连早操都念念有词。

平时课间她除了上厕所哪也不去,就在座位上做习题。

她这么努力,成绩却并没有多大幅度的提升。

原来,她一直只是机械的背单词,在语法运用上并没有怎么下功夫。也就是说她只是捡起了一堆零件,但并没有学会拼装这些零件的方法。

学习需要掌握要领,并且劳逸结合,死脑筋的背诵只会事倍功半。

不止是在学习上是这样,在商业竞争领域是一样的道理。

03、做好这三点,让你轻松摆脱伪努力

(1)专注

有一次,比尔盖茨和巴菲特一同出席一个会议,有人向他们请教成功的秘诀。

他们各拿了一张纸条,却同时在纸上写了两个字——专注。

只有专注,你才能在一个领域内持续的成长。

现在很多妈妈为了有自己的收入都在做微商,这也不是什么稀奇事儿,甚至还有人比上班的人赚得都多。

我发现了一个现象:先苦后甜。

微商刚开始做的时候都很不容易,等人脉积累起来了,根本不用太多力气就可以营利。

但同时我也发现,先苦后甜的基础是专注做一样的东西。

比如我的手机里就有好几个微商,有的是做韩国服装服饰的,有的是做台湾手工小说的,还有的是做宠物用品的。我只要有相关的需要就会进入对应的群去了解。

但是有一个群我却很少进去。

那是我一个朋友开的,出于彼此的关系我没有选择退群,但是不进去的原因是这个群什么都卖,这到反而让我不知道要买什么。

(2)深度思考

有人看似很努力,一直努力在奔跑,但他却忘了停下来思考。

很多人对自己未来的目标是什么都不清楚,只是随波逐流,盲目跟随别人。

比如我们在知识付费最红火的时候,买了很多课程,却只是听听,从来没有用起来。甚至有些人,连听都没有听。

我们在买课前,有没有思考一下,这个课对自己的价值是什么,有没有必要买,买了之后怎么学习才是最有效的?

阿里有湖畔大学,腾讯的青腾大学,这些大学不仅仅是为了培训员工,形成好的企业文化,也是为了让高管和讲师把企业管理经验进行复盘,并把这些模型有效的沉淀下来。

而且,复盘不仅仅是总结自己的经验,也可以去学习别人的经验。

当你发现其他企业或同事好的经验或模型,完全可以拿过来自己用,再总结为自己的工作方法。

太阳底下没有新鲜事儿,关键是看你怎么去吸收、处理、使用知识和技能。

学会广泛学习、吸收别人的成果为我所用,可以节省更多的时间成本,得到更高维度的复盘结果。

努力从多层次、多角度来看待问题,不断的反思和复盘,只有这样,才能转换为自己的能力。

(3)跳出舒适区

为什么有的人看似很努力,却成长很慢?原因是他一直在自己的舒适区里面学习。

比如那些工作了五年以上的企业中层,一到40岁左右就面临被淘汰的局面。

为什么会这样?

因为他们只是用同样的技能做了五年,并不是五年一直在学习新的知识。在自己的舒适区内工作,人就一直没有成长。

我们要跳出我们的舒适区,主动去挑战自己不懂、不擅长的东西,我们的能力才会增长。

怎么跳出舒适区呢?

多去发现自己真正感兴趣的东西,并且适当地在自己的兴趣爱好上花点时间,说不定你会有全新的收获。

当你在工作中面临挑战的时候,可以接下来督促自己快速学习新领域的知识,而不是说“我不行”,“我不会”,主动把责任甩出去。

要知道,你在把工作挑战让出去的时候,可能也失去了一个升职的机会点。

本文由经理人分享(ID:manashare)原创,如需转载请通过公众号后台申请授权。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

(本文属 @经理人分享 原创,转载请注明出处并附上链接。)