APP下载
登录

招牌

百科 > 广告 > 招牌

1.什么是招牌

福彩3d字谜画谜总汇 www.poace.tw 招牌是指企业、事业单位个体工商户在其办公或者经营场所,向外界设置与其单位注册登记名称相符的标牌、匾额、指示牌。

招牌由文字和图案等构成。招牌不等同于其它任何形式广告广告;招牌可有竖招、横招或是在门牌匾上横题字号等多种形式。

2.招牌的作用

对于店铺来说,一个优秀的招牌通常有以下几种作用:

1、引导顾客

招牌标志着主要的服务项目或供应范围。如体育用品店铺、时装店铺等。

2、反映经营特色与服务传统

某些经营中药、书画、土特产的商店有着悠久的历史和良好的商业信誉,如同仁堂、全聚德等。

3、引起顾客兴趣

如采用各种装饰、名人题字的招牌等一些手段。

4、加强记忆以促传播

一些新崛起的商店为回应时尚、推陈出新,设计出朗朗上口且不易遗 忘的招牌。

3.招牌的设计

对于店铺经营者来说,鲜明醒目的招牌能吸引行人的注意,提高能见度。因此,具有高度概括力和强烈吸引力的招牌,可以对顾客的视觉产生强烈的冲击,从而吸引顾客来店。为了使招牌充分发挥其应有的功能,应在招牌的文字设计、招牌的命名、招牌材料的选择、招牌的装饰渲染上多下功夫。

招牌的文字设计应注意以下几点:

  • 店铺的字形、凸凹、色彩、位置应相互协调;
  • 文字应尽可能精简,内容立意要深,同时又要上口、易记易认,使消费者一目了然;
  • 文字内容必须与本店所销售的商品相吻合;
  • 字体要注意大众化,中文和外文美术字的变形要容易辨认。

招牌所使用的材料要反映时代的变化,除木质材料外,还可使用大理石、花岗岩、金属不锈钢板、铝合金等材料。石材招牌显得厚重、高贵、庄严;金属材料招牌显得明亮、轻快,富有时代感。

招牌的命名要力求言简意赅、清新不俗、易读易记,并富有美感,使之具有较强的吸引力。

为了使招牌引人注目,增强招牌吸引顾客的效果,应使用各种装饰方法对招牌进行渲染。具体方法很多,如用霓虹灯、射灯、彩灯、反光板、灯箱等进行渲染;或使用彩带、彩旗、鲜花等来衬托。总之,格调高雅、清新,手法独特的渲染,可以增强招牌的吸引力。

评论  |   0条评论